• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

УФАС проверит, зачем тратить миллиард рублей на систему наблюдения за дорогами Карелии

03 июня 2016 годаХроника дня

Антимонопольная служба Карелии оценит законность планов ГУП РК «Радиоком» разместить госзаказ по созданию системы контроля безопасности дорожного движения на сумму почти миллиард рублей.

В мае «Радиоком» объявило аукцион для определения исполнителя заказа. В аукционной документации идет речь о создании системы контроля безопасности дорожного движения, включающей автоматизированную систему фото- и видеофиксации нарушений ПДД, центр обработки данных административных правонарушений, обеспечение функционирования системы контроля.

Эти планы вызвали подозрение у Общероссийского народного фронта, который контролирует эффективность госзакупок. Экспертов Фонда смутила начальная цена контракта.

«Мы посмотрели рыночную стоимость камер фото- и видеофиксации. Это примерно 3 млн. рублей. «Радиоком» планирует разместить заказ на 46 видеокамер плюс система обработки данных. Все равно никак не получается почти миллиард рублей», - пояснила «Вестям Карелии» эксперт карельского отделения ОНФ, адвокат Наталья Союнен.

По ее словам, после того как ОНФ обратился с жалобой в УФАС, объявление о проведении аукциона исчезло с сайта госзакупок.  Однако, в ОНФ не исключают, что процедура госзакупки будет возобновлена и рассчитывают, что вмешательство УФАС поможет ее предотвратить. 

 

Комментарии