12:00, 20 Октября 2015
УФАС заподозрило московские фирмы в сговоре для получения госконтрактов в Карелии

Антимонопольная служба Карелии возбудила дело по фактам проведения более 30 аукционов на покупку медицинской техники.

Антимонопольная служба Карелии возбудила дело по фактам проведения более 30 аукционов на покупку медицинской техники.



Как сообщает официальный сайт ведомства, дело возбуждено в отношении ООО "Маркет Фарм" (Москва), ООО "ПИК" (Москва), ООО "Росмедкомплект" (Москва), ООО "Эталон-Трейдинг" (Московская область). Их подозревают в нарушении закона о защите конкуренции. По данным УФАС, фирмы заключили антиконкурентное соглашение, чтобы поддержать цены в 11 аукционах на поставку медицинского оборудования.

Комиссией УФАСдополнительно выявлен 31 аукцион с участием данных компаний, с признаками аналогичных противоправных деяний. Таким образом, их общее количество к настоящему времени достигло 42.

Начальная (максимальная) цена контрактов по ним составляет около 100 миллионов рублей.

"Принято решение о приобщении сведений о данных подозрительных закупках к уже имеющимся материалам и рассмотрении их на предмет наличия картельного сговора в рамках возбужденного дела", - пояснил руководитель карельского УФАС Артур Пряхин.

Все указанные аукционы проводились министерством здравоохранения и социального развития республики Карелия, а также медицинскими учреждениями региона в 2013-2015 годах.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.