12:00, 18 Мая 2016
Кризис на ряде предприятий Карелии в Минсельхозе объясняют плохим менеджментом

В сельском хозяйстве Карелии в прошлом году произошло резкое разделение на передовиков и аутсайдеров.

В сельском хозяйстве Карелии в прошлом году произошло резкое разделение на передовиков и аутсайдеров.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Всеволод Телицын на заседании парламентского комитета по агропромышленной политике.

«В прошлом году произошло разделение предприятий на те, которые стали чувствовать себя более стабильно и те, в которых ситуация серьезно ухудшилась», - сказал министр.

По его словам, это объясняется не финансовой ситуацией или отсутствием господдержки, а плохой работой руководителей предприятий.

«Это ситуация внутреннего управления на предприятиях. Это генерирует такие проблемы, которые не позволяют им получать субсидии, получать кредиты в банках, находить общий язык с трудовыми коллективами и так далее», - пояснил Телицын.

По его словам, в бюджете есть деньги для поддержки таких предприятий, но плохой менеджмент не позволяет им эффективно распоряжаться ресурсами.

В качестве примера успешного менеджмента министр привел действия руководителей четырех предприятий - ОАО «Совхоз «Толвуйский», ОАО «Совхоз «Ведлозерский», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега». Правительство собиралось их приватизировать в прошлом году, но затем решило сохранить как государственные и профинансировать их реконструкцию.

«Они закончили год с прибылью очень существенной, сделали все необходимые запасы, чтобы начать работу по-новому», - сказал Телицын

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.