12:00, 30 Мая 2016
Ухудшение услуг ЖКХ в Петрозаводске прогнозируют в Петросовете

Депутаты горсовета Петрозаводска опасаются ухудшения ситуации на МУП «Петрозаводские энергетические системы» из-за передачи его функций на региональный уровень.

Депутаты горсовета Петрозаводска опасаются ухудшения ситуации на МУП «Петрозаводские энергетические системы» из-за передачи его функций на региональный уровень.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, который городские депутаты собираются внести в парламент Карелии. Согласно проекту закона, предлагается отказаться от ряда положений регионального законодательства, согласно которому полномочия местных органов власти в сфере ЖКХ переданы республиканским ведомствам.

В Петросовете считают, что такая передача полномочий не повредит районам Карелии, но в двух городских округах – Петрозаводском и Костомукшском – «складывается иная, более пагубная, ситуация».

По мнению авторов законопроекта, передача полномочий по электро- и теплоснабжению населения на региональный уровень ударит по МУП «Петрозаводские энергетические системы». 

«Перераспределение полномочий повлечет существенное ухудшение финансово-экономического состояния предприятия и, как следствие, приведет к затруднению при реализации полномочий по водоснабжению, водоотведению населения, а также организации наружного освещения города Петрозаводска, потребовав дополнительного выделения средств из дефицитного бюджета Петрозаводского городского округа», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чтобы не допустить такого развития событий, депутаты Петросовета предлагают возвратить полномочия по организации электро- и теплоснабжения населения в границах городских округов на уровень органов местного самоуправления.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.