12:00, 05 Августа 2014
Украинские гастарбайтеры просят убежища в Финляндии

Более сотни граждан Украины обратились к финским властям с просьбой предоставить им убежище

Более сотни граждан Украины обратились к финским властям с просьбой предоставить им убежище


Такие данные приводит газета Keskisuomalainen, которая выходит в финском городе Ювяскюля. По словам представителя миграционной службы Финляндии Эско Репо, в нынешнем году к финским властям обратились уже 102 гражданина Украины, тогда как в прошлом их было всего пять.

Как отмечает Keskisuomalainen, большая часть из украинцев, попросивших о предоставлении им убежища, приехала в Финляндию на сезонные работы. По мнению Репо, количество обращений от украинцев будет только расти.

Министерство иностранных дел Финляндии выдало гражданам Украины около 6-7 тысяч виз для работы на финских фермах, и эта армия украинских гастарбайтеров в ближайшее время может обратиться в миграционную службу.

Между тем, Финляндия предоставляет убежище только 4 тысячам человек в год.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.