12:00, 05 Августа 2014
Украинские гастарбайтеры просят убежища в Финляндии

Более сотни граждан Украины обратились к финским властям с просьбой предоставить им убежище

Более сотни граждан Украины обратились к финским властям с просьбой предоставить им убежище


Такие данные приводит газета Keskisuomalainen, которая выходит в финском городе Ювяскюля. По словам представителя миграционной службы Финляндии Эско Репо, в нынешнем году к финским властям обратились уже 102 гражданина Украины, тогда как в прошлом их было всего пять.

Как отмечает Keskisuomalainen, большая часть из украинцев, попросивших о предоставлении им убежища, приехала в Финляндию на сезонные работы. По мнению Репо, количество обращений от украинцев будет только расти.

Министерство иностранных дел Финляндии выдало гражданам Украины около 6-7 тысяч виз для работы на финских фермах, и эта армия украинских гастарбайтеров в ближайшее время может обратиться в миграционную службу.

Между тем, Финляндия предоставляет убежище только 4 тысячам человек в год.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.