12:00, 05 Августа 2014
Украинские гастарбайтеры просят убежища в Финляндии

Более сотни граждан Украины обратились к финским властям с просьбой предоставить им убежище

Более сотни граждан Украины обратились к финским властям с просьбой предоставить им убежище


Такие данные приводит газета Keskisuomalainen, которая выходит в финском городе Ювяскюля. По словам представителя миграционной службы Финляндии Эско Репо, в нынешнем году к финским властям обратились уже 102 гражданина Украины, тогда как в прошлом их было всего пять.

Как отмечает Keskisuomalainen, большая часть из украинцев, попросивших о предоставлении им убежища, приехала в Финляндию на сезонные работы. По мнению Репо, количество обращений от украинцев будет только расти.

Министерство иностранных дел Финляндии выдало гражданам Украины около 6-7 тысяч виз для работы на финских фермах, и эта армия украинских гастарбайтеров в ближайшее время может обратиться в миграционную службу.

Между тем, Финляндия предоставляет убежище только 4 тысячам человек в год.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.