12:00, 28 Июля 2014
Украинские консервы исчезнут с полок карельских магазинов?

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию консервированной украинской плодоовощной и рыбной продукции

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию консервированной украинской плодоовощной и рыбной продукции

Запрет на поставки украинских консервов вводится с 29 июля. Как сообщает официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующие указания уже направлены таможенникам и в региональные управления Роспотребнадзора.

Свое решение в Роспотребнадзоре объяснили нарушением требований законодательства в области защиты прав потребителей, которые были выявлены при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на таких украинских предприятиях, как сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод" и рыбных консервов, произведенных ПО «Одесский консервный завод», ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК". В числе нарушений чиновники ведомства называют несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям и несоответствие по содержанию поваренной соли.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.