12:00, 02 Сентября 2014
Украинские сборщики клубники рассчитывают остаться в ЕС

В Финляндии попросили убежища около 200 граждан Украины

В Финляндии попросили убежища около 200 граждан Украины



Такие данные привела финская телекомпания Yle со ссылкой на Миграционную службу Финляндии. В начале лета украинских просителей политического убежища было всего 30, а к концу августа их число выросло до двухсот.

Как отмечает Yle, многие из тех, кто рассчитывает остаться в ЕС, работали на сезонных работах на финских клубничных полях. Украинцы стали второй по величине группой просителей убежища, после иракцев.

Нынешним летом на клубнике в Финляндии работали около 6 тысяч граждан Украины. Из них примерно тысяча – из восточных регионов страны.

К настоящему времени Миграционная служба Финляндии вынесла решения по 53 заявлениям. Из них только одно решение было положительным, 31 решение - отрицательным, часть заявителей была возвращена в другие страны ЕС в соответствии с Дублинским соглашением, а часть заявителей забрала обратно свои заявления.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.