12:00, 22 Июля 2014
Украинских беженцев ждут на карьерах Карелии

Переселенцев из Украины готовы трудоустроить карельские горнопромышленники

Переселенцев из Украины готовы трудоустроить карельские горнопромышленники

В настоящее время в здании Кадетского корпуса Петрозаводска размещены 56 вынужденных переселенцев из Украины, в том числе 15 детей. Как сообщили в республиканском министерстве труда и занятости, украинские граждане получают горячее питание и первую медицинскую помощь. В пункте временного пребывания работает консультационный пункт Службы занятости, который занимается вопросами организации трудоустройства, выявлением интересов и пожеланий, а также предоставлением вакансий для прибывших граждан Украины. На данный момент сформировано 523 вакансии для украинских переселенцев, в том числе с предоставлением жилья - 289, трудоустроены 4 человека.

По словам первого заместителя министра труда и занятости Карелии Гивия Карапетова, поступило немало заявок от работодателей, которые готовы принять прибывших в Россию жителей Украины на работу. Поскольку многие из жителей Донецкой и Луганской областей работали в горнопромышленной отрасли, то основная работа в этом направлении будет вестись с горными предприятиями республики и Союзом горнопромышленников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.