• EUR: 69,7197
  • USD: 59,3612

Украинский бизнесмен заново запустил ПЛВЗ "Петровский"

17 июля 2017 годаХроника дня

Врио главы Карелии посетил вновь открывшийся после простоя ПЛВЗ "Петровский", купленный экс-директором компании Nemiroff. 

"В настоящее время ведётся работа по консолидации алкогольных брендов, которые связаны с Карелией. Планируется, что в ближайшее время завод возобновит выпуск уникального карельского бальзама", - сообщили на открытии ПЛВЗ в Петрозаводске. 

Предполагается, что восстановление производства на предприятии позволит обеспечить значительное финансовое наполнение регионального бюджета. Объём производства алкогольной продукции до конца 2017 года планируется на уровне 180 тысяч декалитров, в 2018 году - не менее 400 тысяч декалитров. Также планируется, что налоговые поступления в бюджет республики в виде акцизов составят не ниже 400 млн рублей в год 

"Немаловажным является и сохранение трудового коллектива. Численность вновь образованного предприятия, как и прежде, составит не менее 100 человек. На заводе применена технология очистки шунгитом. Буквально за несколько месяцев мы нашли нового инвестора нового собственника причём с мировым опытом производства алкоголя", - сказал Парфенчиков.

Инвестором стала компания "Алковорлд", которая зарегистрирована в Карелии. 
"Я бы хотел поблагодарить Александра Степановича Глуся за решение приобрести завод. Карелия его уже очень серьёзно зацепила", - добавил Парфенчиков. 

"Карелия - земля с неимоверной аурой. Я все больше в неё влюбляюсь. Мы хотим здесь построить предприятие мирового уровня", - заявил президент компании "Алковорлд" Александр Глусь. 

Напомним, фирма экс-председателя совета директоров украинской компании Nemiroff Александра Глуся победила на торгах по продаже Петрозаводского ликероводочного завода (ПЛВЗ) "Петровский", который приостановил свою деятельность в феврале 2017 года.

ООО "Алковорлд" зарегистрировано в апреле 2017 года в Петрозаводске. Уставной капитал компании составляет 80 млн рублей. "Единственным учредителем ООО "Алковорлд" является украинский бизнесмен Александр Глусь. 

Петрозаводский ликероводочный завод основан в 1897 году, в 2000 году предприятие вошло в состав госкомпании "Росспиртпром". В 2016 предприятие выпустило 363 тыс. декалитров алкогольной продукции, увеличив за год объемы производства на 20%. В феврале 2017 года завод приостановил свою деятельность, а позже его имущество и 20 товарных знаков "Росспиртпром" выставил на торги с начальной ценой в 113 млн 967 тыс рублей.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3