12:00, 13 Октября 2014
Украинский кризис ударил по гостевому туризму в карельской деревне Вокнаволок

Финские туристы боятся ехать в Россию

Финские туристы боятся ехать в Россию



События на Украине ударили по гостевому туризму в карельской рунопевческой деревне Вокнаволок, жители которой не одно десятилетие принимают в своих домах путешественников из соседней Финляндии. Как рассказала “Вестям Карелии” представитель администрации Костомукшского городского округа в деревне Вокнаволок Елена Плюйко, финских туристов сдерживает страх. 

 

“В этом году особенно заметен спад туризма, - утверждает Елена Плюйко. - Пора “ностальгического туризма” закончилась. Финны, у которых здесь были родственники, все места уже объездили и больше не едут, а в связи с событиями на Украине туристы просто боялись к нам ехать. У нас обычно финны едут потоком и живут в домах по нескольку дней. Мы задавали вопрос, почему вы не едете, но они говорят, что боятся”.



Напомним, приграничная деревня Вокнаволок на севере Карелии знаменита своими рунопевческими традициями. Именно здесь финский фольклорист Элиас Леннрот записал в первой половине XIX века значительную часть рун карело-финского эпоса “Калевала”. Сейчас Вокнаволок входит в состав Костомукшского городского округа.

Валерий Поташов

 

Комментарии

problem
2014-10-13 11:57:00
Дело в том, что на карельской земле Вокнаволок трудно найти карелов и финнов. То есть национальная самобытность загублена даже в Калевальском районе.
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.