12:00, 14 Ноября 2014
Украли… рельсы

Стратегическому железнодорожному пути пришел конец?

Стратегическому железнодорожному пути пришел конец?



В ночь на 12 ноября в Петрозаводске произошла необычная кража. В районе Ключевского карьера исчезли примерно 200 метров рельсов, весом порядка 30 тонн. Мотивом преступления, безусловно, является корысть: при сдаче рельсов в металлолом злоумышленники могут получить около 300 тысяч рублей.

Как рассказал журналисту "Вестей Карелии" бывший работник Онежского тракторного завода, по телефону представившийся Николаем Петровичем, похищенные рельсы -  часть стратегического пути от ОТЗ до выезда на главные железнодорожные пути в районе Онежского разъезда. Такие пути могут потребоваться в случае чрезвычайных ситуаций, например, для подвоза продуктов, и т.п. А теперь, отметил наш собеседник, "стратегический путь прервался". Но больше всего ветерана труда ОТЗ огорчает факт, что момент этой кражи никто "почему-то не заметил".

- Один метр рельсов весит 65 килограммов, и для совершения этой кражи требовались сварочный аппарат, большие грузовые автомобили и, возможно, даже кран, - говорит Николай Петрович. – Но почему никто этого не заметил?

По информации ветерана, рельсы из Петрозаводска, скорее всего, увезли на металлолом в Питер. А чтобы "гаишники" не "тормознули" такие автомашины, в подобных случаях, пояснил Николай Петрович, на них ставятся "левые" пломбы фирм, перевозящих различное технологическое оборудование, которое сотрудники ГИБДД не вправе досматривать.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

Путит
2014-11-14 22:41:00
От ОТЗ давно пути нет, только от улицы Правды. Пути ведомтсвенные давно уже ликвидируются, на Соломенное и ДСК ветки разобрали.
xh
2014-11-14 20:20:00
Р65 от физических лиц не принимается..
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.