12:00, 17 Мая 2016
Уличные кафе навсегда уберут с набережной Онего в Петрозаводске

Летние кафе на набережной Онежского озера в Петрозаводске в этом году не откроются - их размещение в этом месте запрещено по закону.

Летние кафе на набережной Онежского озера в Петрозаводске в этом году не откроются - их размещение в этом месте запрещено по закону.

Как пояснили ГТРК «Карелия» в администрации столицы Карелии, в марте этого года вступили в силу поправки в Земельный кодекс, согласно которым земли общего пользования запрещено предоставлять в аренду. На этом основании власти решили не продлевать договоры с владельцами уличных кафе. Те помещения, которые там установлены, будут демонтированы, а новые не откроются.

«У нас очень много есть кафе совершенно достойных, и в районе причала, и на набережной есть кафе «Фрегат», есть Парк культуры и отдыха, где имеются пункты общественного питания, соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологическим», - пояснила начальник управления экономики и инвестиционной политики мэрии Эльвира Каштанова.

Мини-опрос, проведенный съемочной группой на набережной показал, что среди горожан нет единого мнения. Некоторые заявили, что против закрытия кафе, где любили отдыхать петрозаводчане и гости города. Другие считают, что в этих кафе процветала антисанитария, и лучше увеличить число тренажеров, чтобы набережная была местом здорового образа жизни.

 

Комментарии

Инна
2016-05-24 00:01:00
Простите , а туристический бизнес , без точек общепита ? Это как то странно ? Чем больше конкуренция , тем лучше! А Роспотребнадзор, чего спит ? Антисанитария , это плохо конечно! А без еды на тренажерах далеко не " уедешь " !
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.