13:26, 16 Октября 2017
Уличным торговцам в Петрозаводске может грозить конфискация товара

Власти карельской столицы планируют ужесточить ответственность за незаконную торговлю на улицах Петрозаводска.

 

Мэрия карельской столицы планирует увеличить суммы штрафов за незаконную уличную торговлю и добиться конфискации товара, находящегося на прилавках нелегалов.

«Одна из мер для того, чтобы справиться с несанкционированной торговлей,- это увеличение суммы штрафов на физических лиц»,- заявила начальник отдела потребительского рынка администрации Петрозаводска Ольга Захарова в интервью телеканалу «ГТРК Карелия».

Также, по словам Захаровой, необходимо предусмотреть возможность конфискации товара, который реализуется нелегальными уличными торговцами.

Администрация города обратилась в органы законодательной власти для реализации своей инициативы.

По словам Захаровой, на сегодняшний день за незаконную торговлю уличным продавцам грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей. При этом столь незначительные суммы штрафов не останавливают незаконных торговцев.

«С учетом того, что эти торговцы не вносят оплату за место, на котором расположены; не платят налоги. Соответственно, эта сумма (прим. ред.- сумма штрафа) для них незначительна, и заплатив штраф, они продолжают торговать снова»,- пояснила Ольга Захарова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.