13:26, 16 Октября 2017
Уличным торговцам в Петрозаводске может грозить конфискация товара

Власти карельской столицы планируют ужесточить ответственность за незаконную торговлю на улицах Петрозаводска.

 

Мэрия карельской столицы планирует увеличить суммы штрафов за незаконную уличную торговлю и добиться конфискации товара, находящегося на прилавках нелегалов.

«Одна из мер для того, чтобы справиться с несанкционированной торговлей,- это увеличение суммы штрафов на физических лиц»,- заявила начальник отдела потребительского рынка администрации Петрозаводска Ольга Захарова в интервью телеканалу «ГТРК Карелия».

Также, по словам Захаровой, необходимо предусмотреть возможность конфискации товара, который реализуется нелегальными уличными торговцами.

Администрация города обратилась в органы законодательной власти для реализации своей инициативы.

По словам Захаровой, на сегодняшний день за незаконную торговлю уличным продавцам грозят штрафы от трех до пяти тысяч рублей. При этом столь незначительные суммы штрафов не останавливают незаконных торговцев.

«С учетом того, что эти торговцы не вносят оплату за место, на котором расположены; не платят налоги. Соответственно, эта сумма (прим. ред.- сумма штрафа) для них незначительна, и заплатив штраф, они продолжают торговать снова»,- пояснила Ольга Захарова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.