12:00, 21 Сентября 2015
"Умные машины" помогут властям Петрозаводска предсказывать преступления и ЧП

Администрация столицы Карелии планирует внедрение информационных технологий для прогнозирования преступлений, ДТП и других происшествий.

Администрация столицы Карелии планирует внедрение информационных технологий для прогнозирования преступлений, ДТП и других происшествий.

Как сообщили "Вестям Карелии" в пресс-службе мэрии, городская администрация собирается внедрить аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», как это сделано в Астрахани, Нижнем Тагиле и Грозном.

Специальная компьютерная программа будет обрабатывать данные, поступающие с уличных камер видеонаблюдения и фильтровать их с использованием специальных алгоритмов.  Проанализировав эти данные, "умная машина" мгновенно сделает вывод о том, насколько опасна ситуация на том или ином участке города.

Например, если видеокамера зафиксирует резкое снижение скорости потока автомобилей, то это станет сигналом о том, что на данном участке появилось препятствие, способное стать причиной ДТП. Скопление людей, проявляющих агрессию, так же не укроется от "всевидящего ока". Компьютер отправит в полицию информацию, которая поможет предотвратить преступление.

Кроме того, программа будет анализировать данные, поступающие с уличных датчиков дыма и вибраций.

Собранная информация будет обрабатываться в ЕДДС и автоматически направляться в соответствующие органы для оперативного реагирования.

Изучать работу "Безопасного города" власти Петрозаводска собираются на основе опыта чеченской столицы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.