12:00, 13 Сентября 2016
Уникальную для России медтехнику взамен импортной собираются выпускать в Карелии

Высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор».

Высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор».

Об этом «Вестям Карелии» сообщила руководитель проектов АО «Корпорация развития республики Карелия» Татьяна Чжан. Корпорация развития занимается сопровождением инвестиционных проектов в Карелии, в том числе, заявки ООО «Канкор».

По словам Чжан, компания планирует строительство завода по производству медицинского инструментария, в том числе, медицинских стентов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Такие стенты в России не производятся, поэтому медики вынуждены использовать импортную продукцию, сообщила представитель Корпорации развития.

Планируемая сумма инвестиций, указанная в заявке ООО «Канкор», составляет 750 млн. рублей. На заводе предполагается создание 90 рабочих мест с заработной платой вдвое выше, чем средняя по Карелии. Это объясняется необходимостью привлечения высококвалифицированных специалистов, способных производить технологически сложную продукцию, пояснила Чжан.

В настоящее время рассматривается несколько площадок для размещения завода в Петрозаводске.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.