12:00, 13 Сентября 2016
Уникальную для России медтехнику взамен импортной собираются выпускать в Карелии

Высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор».

Высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор».

Об этом «Вестям Карелии» сообщила руководитель проектов АО «Корпорация развития республики Карелия» Татьяна Чжан. Корпорация развития занимается сопровождением инвестиционных проектов в Карелии, в том числе, заявки ООО «Канкор».

По словам Чжан, компания планирует строительство завода по производству медицинского инструментария, в том числе, медицинских стентов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Такие стенты в России не производятся, поэтому медики вынуждены использовать импортную продукцию, сообщила представитель Корпорации развития.

Планируемая сумма инвестиций, указанная в заявке ООО «Канкор», составляет 750 млн. рублей. На заводе предполагается создание 90 рабочих мест с заработной платой вдвое выше, чем средняя по Карелии. Это объясняется необходимостью привлечения высококвалифицированных специалистов, способных производить технологически сложную продукцию, пояснила Чжан.

В настоящее время рассматривается несколько площадок для размещения завода в Петрозаводске.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.