12:00, 13 Сентября 2016
Уникальную для России медтехнику взамен импортной собираются выпускать в Карелии

Высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор».

Высокотехнологичный завод по производству медицинского инструментария планирует построить в Петрозаводске петербургская компания ООО «Канкор».

Об этом «Вестям Карелии» сообщила руководитель проектов АО «Корпорация развития республики Карелия» Татьяна Чжан. Корпорация развития занимается сопровождением инвестиционных проектов в Карелии, в том числе, заявки ООО «Канкор».

По словам Чжан, компания планирует строительство завода по производству медицинского инструментария, в том числе, медицинских стентов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Такие стенты в России не производятся, поэтому медики вынуждены использовать импортную продукцию, сообщила представитель Корпорации развития.

Планируемая сумма инвестиций, указанная в заявке ООО «Канкор», составляет 750 млн. рублей. На заводе предполагается создание 90 рабочих мест с заработной платой вдвое выше, чем средняя по Карелии. Это объясняется необходимостью привлечения высококвалифицированных специалистов, способных производить технологически сложную продукцию, пояснила Чжан.

В настоящее время рассматривается несколько площадок для размещения завода в Петрозаводске.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.