12:00, 13 Октября 2016
Управляющая компания в карельском поселке незаконно брала с граждан дополнительную плату

Прокуратура выявила нарушения закона при проведении конкурса по отбору управляющей компании в поселке Пиндуши Медвежьегорского района Карелии.

Прокуратура выявила нарушения закона при проведении конкурса по отбору управляющей компании в поселке Пиндуши Медвежьегорского района Карелии.

"Надзорными мероприятиями были вскрыты грубые нарушения в деятельности администрации Пиндушского городского поселения и ООО "Пиндушская жилищная компания", которые стали возможными в результате отсутствия контроля со стороны главы поселения, а также директора указанной управляющей компании, ставшей победителем конкурса", - говорится в сообщении республиканской прокуратуры. 

Так, условиями конкурса было предусмотрено, что обслуживание общедомовых узлов учета тепловой энергии и обеспечение работоспособности септиков были необоснованно отнесены к дополнительным видам работ. Это обстоятельство, объяснили в прокуратуре, впоследствии позволяло управляющей компании "незаконно выставлять отдельную плату гражданам за эти услуги сверх обязательного платежа". 

Кроме того, организатором торгов (местной администрацией) был уменьшен размер обеспечения исполнения обязательств, что не соответствует правилам проведения конкурса. "Также прокуратурой были выявлены иные нарушения при проведении конкурса: необоснованный возврат администрацией поселения размера обеспечения заявки, заключение договора управления многоквартирными домами в отсутствие обеспечения обязательств", - отметили в ведомстве. 

В отношении главы Пиндушского поселения прокуратура возбудила административное производство. 

"Управление ФАС по Республике Карелия, рассмотрев административное производство и согласившись с позицией прокуратуры района, назначило должностному лицу административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей", - сообщили в прокуратуре. Кроме того, нлаве поселения и директору ООО "Пиндушская жилищная компания" были внесены представления об устранении нарушений закона. В результате два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, заключили в ведомстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.