• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Управляющие компании Петрозаводска назвали причины некачественных коммунальных услуг

03 марта 2016 годаХроника дня

Недостаток теплоснабжения в жилых домах столицы Карелии зачастую связан с низкими параметрами теплоносителей, за которые отвечают не управляющие компании, а ресурсоснабжающие организации.

Об этом представители компаний сообщили на встрече с руководством Жилищной инспекции Карелии.

Управляющие компании задавали много вопросов по перерасчёту за некачественно оказанные коммунальные услуги, особенно услуги по отоплению. Часто причиной является недостаточная температура теплоносителя на вводе в дом.

"В таких случаях обязанность управляющей компании - принять все меры для понуждения ресурсоснабжающей организации восстановить температуру теплоносителя в соответствии с температурным графиком. Это могут быть письменные обращения, иски в суд", - ответила начальник управления лицензирования и контроля Анна Борчикова.

По ее словам, большинство жалоб горожан связано с нарушениями управляющими компаниями требований части 2.3 статьи 161 Жилищного Кодекса.

«Ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов, предоставление коммунальных услуг не в соответствии с уровнем благоустройства дома и не соответствующих указанным в техническом паспорте дома», - пояснила представитель Жилинспекции.

По ее словам, часто фиксируются случаи недостаточного давления воды в системе холодного водоснабжения многоквартирных домов, низкой температуры горячей воды, недостаточной температуры воздуха в жилом помещении. В связи с этим она предложила активнее работать с собственниками домов по вопросам ремонта или замене ветхого общего имущества.

 «С жильцами нужно работать, а не провоцировать их на жалобы в вышестоящие органы», - резюмировала Борчикова.

 

Комментарии