• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Услышит ли Росжелдор жителей Карелии?

25 декабря 2013 годаХроника дня

Антимонопольная служба не дала согласия на закрытие станции продажи билетов в Ладве


«Мы согласия не дали. Скорее всего, ФАС России тоже согласия не даст», - заявил «Вестям Карелии» специалист-эксперт карельской антимонопольной службы Сергей Волчков. 

Как мы уже писали, руководство Росжелдора обратилось в антимонопольную службу с просьбой согласовать  закрытие станции по продаже железнодорожных билетов в Ладве. По утверждению железнодорожников, расходы станции составляют почти миллион рублей в год.  

В прошлом году в Ладве было оформлено более 4,5 тысячи проездных документов. В случае закрытия станции, жителям населенного пункта придется ездить за билетами в Петрозаводск. При этом сесть на поезд в Ладве будет можно, а вот сдать или получить багаж – нельзя. Для этого тоже придется отправляться в карельскую столицу. Правительство республики решение о закрытии согласовало.

Карельское УФАС, получившее от своего федерального руководства указание поинтересоваться мнением населения,  организовало на своем сайте голосование, в котором приняли участие более сотни человек. Большинство из них проголосовало против отмены продажи билетов.

Сергей Волчков объяснил, что УФАС РФ, принимая решение, будет исходить из вердикта, вынесенного региональным управлением. Однако последнее слово остается за Росжелдором – Федеральным агентством железнодорожного транспорта, выступившим инициатором закрытия станции по продаже билетов.

Маргарита Иванова

 

Комментарии