12:00, 28 Июля 2017
Увеличен размер субсидий населению Карелии на оплату услуг ЖКХ

Правительство Карелии утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ, которые учитываются при определении субсидий населению для оплаты коммунальных услуг.

Правительство Карелии утвердило новые региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ, которые учитываются при определении субсидий населению для оплаты коммунальных услуг.

Согласно постановлению правительства, региональные стандарты отличаются для каждого городского и сельского поселения Карелии. Соответственно, будет отличаться и размер субсидий.

Например, в Петрозаводске стандарт стоимости коммунальных услуг для одиноко проживающего гражданина в первом полугодии 2017 года равнялся 3953 рублям. На второе полугодие эта сумма увеличена до 4178 рублей.

Для жителей Петрозаводска, проживающих в семьях из трех человек в первом полугодии был установлен стандарт в размере 2961 рублей. На второе полугодие он увеличен до 3142 рублей.

Сумма субсидии для разных категорий граждан устанавливается в процентах от размера регионального стандарта. Соответственно увеличению стандарта вырастут и субсидии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.