• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Увидеть Кижи зимой – новая услуга становится популярной у туристов

12 января 2015 годаХроника дня

Всё больше гостей принимает остров Кижи зимой. Только за две недели – с 25 декабря по 10 января – полюбоваться заснеженными памятниками деревянного зодчества приехали 480 человек

Туристы попадают на остров Кижи различными способами: на вертолёте, на суднах на воздушной подушке, на лыжах и снегоходах, благо лёд в кижских шхерах встал давно. Все праздничные дни на острове была настоящая зима – снежная и морозная. Особой популярностью пользовалось посещение основной экспозиции (Кижский погост, дом Ошевнева) и катание на финских санях. Экскурсоводы провели 49 экскурсий за две недели.

Зимой остров Кижи преображается, нигде и никогда вы не увидите этой особой, истинно русской красоты. Тишина и гармония ждут гостей музея "Кижи" в это время года. С 12 января музей предлагает туристам новые зимние программы: "Кижи зимой", "Таинство реставрации" и "На остров Кижи в гости".

Небольшое путешествие по заснеженной глади Онеги или по воздуху  – и вы вдалеке от цивилизации. Жемчужина русского деревянного зодчества – Кижский архитектурный ансамбль с многоглавыми храмами предстает в иных зимних декорациях. Гости побывают в доме заонежского крестьянина, познакомятся с традиционной культурой русских Заонежья.  Ну а согреться и попить горячего чая с пирогами можно в теплом кафе, стилизованном под "чайную-читальню" конца XIX – начала XX вв. Там же вас познакомят с традициями русского чаепития.

Для любителей традиционной культуры в крестьянском доме создана интерактивная экспозиция. Там можно не только потрогать все руками, понаблюдать за процессом ткачества, прядения, но и попробовать себя в разных ремеслах на мастер-классах.

А для тех, кто готов повеселиться и согреться на улице, мы предлагаем покататься на финских санях, поучаствовать в традиционных зимних играх и забавах, поносить воду с помощью коромысла, примерить снегоступы и охотничьи лыжи!

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3