16:02, 16 Марта 2018
В парламенте обсудят, как помочь туристам летать в Карелию на личных самолетах

Парламент Карелии предложил правительству подготовить доклад о мерах по развитию малой авиации в республике, в том числе, возможностях приема личных самолетов и вертолетов.

Такая инициатива обсуждалась сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике.

Поводом для этого стало обращение депутатов совета Муезерского района, которые предложили инициировать внесение изменений в федеральное законодательство о смягчении требований к частной авиатехнике. По мнению муезерских депутатов, такие послабления позволят совершать коммерческие рейсы в их район и улучшить транспортную доступность территории.

Члены парламентского комитета предложили поставить вопрос шире и обсудить перспективы развития малой авиации в Карелии в целом.

«Давайте заслушаем концепцию правительства развития малой авиации. Что планируется в Карелии, потому что это действительно и развитие туризма…Сейчас очень много частных самолетов в Москве и Петербурге. Они жалуются, что не могут у нас приземлиться, что мы их не принимаем, и они не могут до нас долететь», - сказала председатель комитета Лариса Жданова.

Представитель Минтранса Карелии сообщила, что на федеральном уровне сейчас готовится пакет законопроектов, которые позволят снять множество ограничений для владельцев и пилотов легкой авиатехники.

Депутаты предложили правительству подготовить доклад, в котором будет изложена его позиция по этому вопросу.

«Вы потом еще пожалеете, когда к вам начнут летать Москва и Питер на своих частных самолетах. Вы еще сюда придете и скажете, нельзя ли, чтобы к нам никто не летал», - пошутила депутат, общаясь в представителю Музерского района.

Ранее в правительстве Карелии сообщили, что на территории республики до 2020 года планируется реконструировать две посадочные площадки - в Костомукше и Сортавале. Они будут предназначены для приема и выпуска самолетов 4 класса (типа Ан-2, Ан-3, Ан-28) и ниже, а также вертолетов всех классов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.