• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В 2013 году Северо-Западный банк Сбербанка выпустил более 3 миллионов банковских карт

21 февраля 2014 годаХроника дня

По данным на 1 января 2014 года количество банковских карт, выданных клиентам Северо-Западного банка Сбербанка в течение прошлого года, достигло 3,06 млн штук. По итогам 2013 года клиентам банка выдано на 17% банковских карт больше, чем в 2012 году. 

Наиболее быстрыми темпами растет количество кредитных карт – прирост по отношению к 2012 году составил 43%. Всего по итогам 2013 года держателями кредитных карт Сбербанка являются более 946 тысяч клиентов Северо-Западного банка.

«Банковские карты с различным функционалом: кредитные, зарплатные, карты для получения пенсий и пособий есть практически у каждого совершеннолетнего жителя Северо-Запада. В 2013 году усилилась тенденция, когда обладатели банковских карт стали чаще использовать ее для оплаты товаров и услуг, вместо предварительного снятия наличных, или оплачивать счета посредством интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн», - рассказал председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков. – К примеру, к концу года эквайринговый оборот в торговых сетях Петербурга увеличился почти вполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а это значит, что карта становится действительно привычным платежным инструментом для наших клиентов».

Клиенты-держатели банковских карт Сбербанка могут получить ряд бонусов от партнеров при использовании кобрендинговых карт «Аэрофлот», участвовать в благотворительных программах с картой «Подари жизнь», копить баллы при подключении программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».

Банковская карта Maestro «Социальная» для получения пенсий и пособий дает возможность получать наличные деньги в крупнейшей сети банкоматов Сбербанка, пользоваться скидками и получать бонусы при оплате картой в магазинах-партнерах. Кроме того, на остаток на счете карты, предназначенной для получения пенсий, начисляется доход в размере 3,5% годовых в рублях.

Среди предлагаемых кредитных карт Сбербанка: классические кредитные карты, экспресс-карты Visa Credit Momentum и MasterCard Credit Momentum с кредитным лимитом до 150 тысяч рублей, кредитная карта «Подари жизнь». Кредитная карта категории Gold предоставляет дополнительные привилегии. Бонусы от компаний-партнеров также накапливаются при использовании кредитных кобрендинговых карт «Аэрофлот» и МТС. Специально для молодежи предусмотрены «Молодежные карты» с лимитом до 200 тысяч рублей.

На правах рекламы

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3