• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В администрации Кеми снова прошли обыски

14 ноября 2013 годаХроника дня

У чиновников изъяты все личные дела и журналы граждан, поставленных на учет по предоставлению жилья


Очередные обыски прошли 13 ноября в администрации Кемского городского поселения. Как рассказал «Вестям Карелии» глава поселения Игорь Пигалкин, вечером сотрудники ФСБ в рамках закона «Об оперативно-розыскных мероприятиях» обследовали помещения здания «с целью изъятия документов и иных вещественных доказательств». Чиновники подозреваются в злоупотреблении должностных полномочий.

«Работу администрации снова парализовали надолго, - отметил Игорь Пигалкин. – Были изъяты все личные дела граждан, поставленных на учет по предоставлению жилья, а также журналы. Просто запаковали в коробки и у несли. Таким образом, мы не можем теперь работать: если кто-нибудь обратится к нам с просьбой поставить его на учет, придется развести руками. Никакой информации по этим вопросам мы тоже не сможем дать. Я поистине удивляюсь оперативности утечки информацию. Спрашиваю у ФСБ, мол, а как же тайна служебного расследования? Разводят руками. Единственное, что сказали – постараются вернуть документы побыстрее».

Напомним, это уже не первый визит оперативников в администрацию Кеми. 28 октября они также изъяли документы, чтобы использовать их в качестве доказательств вины по уголовному делу, возбужденному 30 сентября. В нем «замешаны» три многоквартирных дома на улице Гидростроителей, появившиеся по федеральной программе по расселению граждан из аварийного фонда. В тот день всех сотрудников собрали в кабинете главы и надолго отобрали мобильные телефоны, чтобы те не смогли кому-либо звонить. Обыски в администрации продлились до 23 часов.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии