• EUR: 62,0440
  • USD: 56,9838

В администрации Парфенчикова останутся «катанандовские», уйдут «худилайненовские»

23 марта 2017 годаХроника дня

Вслед за назначением на должность руководителя администрации главы Карелии Татьяны Игнатьевой могут последовать перестановки среди ее замов.

Как ранее сообщали «Вести Карелии»,  официальное назначение 59-летней Татьяны Игнатьевой (на фото слева) на пост руководителя администрации пока не состоялось. Но, по данным нашего издания, она будет готова приступить к работе с 10 апреля.

Татьяна Игнатьева – давний соратник Артура Парфенчикова, работала его заместителем в Федеральной службе судебных приставов, а до этого возглавляла министерство юстиции Карелии в правительстве Сергея Катанандова.

На посту руководителя губернаторской администрации она сменит Анатолия Моисеева – опытного чиновника, также много лет проработавшего с Сергеем Катанадовым. С приходом Игнатьевой он, по неофициальной информации, переместится на ступеньку ниже и станет ее первым заместителем. Другой заместитель руководителя администрации Галина Брун, очевидно, останется на своем месте. Ее связывают с Татьяной Игнатьевой  давние дружеские отношения. Брун также входила в «катанандовскую» команду. Она много лет была министром культуры Карелии.

Если все пойдет по этому сценарию, то в числе заместителей руководителя администрации может не остаться места Станиславу Певганену, которого в свое время пригласил на работу Александр Худилайнен.

Как сообщалось ранее, своего поста уже лишился один из главных членов команды прежнего губернатора – заместитель главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев. Сегодня он был назначен на пост руководителя аппарата парламента республики.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии