• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В аэропорту «Петрозаводск» - новый руководитель

01 ноября 2013 годаХроника дня

Сергей Ильяшенко прежде возглавлял ОАО «Международный аэропорт «Волгоград»

1 ноября приступил к работе новый генеральный директор бюджетного учреждения «Аэропорт «Петрозаводск» в Бесовце. Им стал 56-летний Сергей Ильяшенко, ранее возглавлявший ОАО «Международный аэропорт «Волгоград», на сайте которого до сих пор значится его фамилия.

Приказ о назначении Ильяшенко подписал председатель нового Госкомитета РК по транспорту Константин Харакозов, находящийся сейчас в служебной командировке в Москве. Видимо, поэтому коллективу аэропорта «Петрозаводск» Сергей Ильяшенко пока официально не представлен: это планируется сделать на следующей неделе.

Что касается предыдущего гендиректора аэропорта Юрия Савчука, который, напомним, был ранее судим за неуплату алиментов, то он стал заместителем Сергея Ильяшенко.
В отношении же другого бывшего руководителя аэропорта «Петрозаводск» Александра Васина, возглавлявшего учреждение с февраля до конца декабря 2012 года, транспортная полиция возбудила на этой неделе уголовное дело по мошенничеству. Об этом нашей редакции сообщила старший помощник Карельского транспортного прокурора Людмила Саввина.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Елена26.11.2013 | 23:54Ссылка
    Уже нарушает. У него нет понятий о законодательстве. Приехал рубить бабло)
  • Елена26.11.2013 | 23:54Ссылка
    Уже нарушает. У него нет понятий о законодательстве. Приехал рубить бабло)
  • Светлана07.11.2013 | 13:02Ссылка
    Ну, во -первых, надо отдать должное Ильяшенко, аэропорт Волгограда преобразовался за годы его работы. А во-вторых, посмотрите, что сейчас там происходит, сколько после него уже директоров сменилось 3 или 4. Не тянут..... Не могут работать так, чтобы и местные власти были довольны и аэропорт давал доходность акционерам.
  • Andrey+05.11.2013 | 13:05Ссылка
    Вот этот просто пипец, как не везет Карелии. Встречайте очередного нарушителя закона! Господин Ильяшенко известен тем, что в нарушение действующего законодательства ограничил конкуренцию, будучи ген.директором волгоградского аэропорта. Суть состояла в том, что он лобировал интересы чиновников администрации Волгоградской области, которые материально были заинтересованы в устранении на рынке волгоградских авиаперевозок конкурента местной авиакомпании "Волга-авиаэкспресс", которая была на грани банкротства ввиду бюджетных и доступных для граждан тарифов авиакомпании "Сибирь". Позднее федеральный антимонопольный комитет признал действия г-на Ильяшенко, препятствовавшего полетам "Сибири", незаконными. Но к уголовной ответственности его, к большому моему сожалению, так и не привлекли! Подробнее: http://www.amic.ru/news/?news_id=58700 http://www.aviaport.ru/digest/2006/10/03/111021.html Убедительно прошу сотрудников транспортной прокуратуры Карелии хотя бы раз в пол-года интересоваться делами С.Ильяшенко - чтобы у него не было соблазна впредь нарушать законы!
  • Оптимус01.11.2013 | 22:03Ссылка
    Где бывший директор?