12:00, 25 Мая 2016
В аэропорту «Пески» разместится база для поиска космонавтов

C 1 января 2017 года в Карелии должна начать работу новая государственная организация – петрозаводская региональная поисково-спасательная база.

C 1 января 2017 года в Карелии должна начать работу новая государственная организация – петрозаводская региональная поисково-спасательная база.

Она будет действовать в единой системе космического поиска и спасения: круглосуточно помогать, например, пассажирам и экипажам воздушных судов, которые могут потерпеть катастрофу в Карелии, терпящим бедствие морским судам в Онежском озере.  Кроме того, в ее задачу входит обеспечение поиска и спасания космонавтов, если, конечно, они ненароком решат приземлиться в Карелии.

По имеющейся информации, штат поисково-спасательной базы будет состоять из 18 человек. В их числе – три врача и восемь сертифицированных спасателей. До 1 января необходимо отобрать кандидатов на эти должности.

Директором поисково-спасательной базы, очевидно, станет 43-летний Михаил Степанов. Одно время он возглавлял аэропорт «Петрозаводск», недавно уволился с должности руководителя авиационного комплекса, расположенного в аэропорту «Пески». На его территории и разместится названная база. Знающие Степанова люди характеризуют его, как «грамотного, ответственного специалиста».

У поисково-спасательной базы будет вертолет «МИ-8» с экипажами. Такой рабочий вертолет новому предприятию передаст аэропорт «Петрозаводск».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.