12:00, 25 Мая 2016
В аэропорту «Пески» разместится база для поиска космонавтов

C 1 января 2017 года в Карелии должна начать работу новая государственная организация – петрозаводская региональная поисково-спасательная база.

C 1 января 2017 года в Карелии должна начать работу новая государственная организация – петрозаводская региональная поисково-спасательная база.

Она будет действовать в единой системе космического поиска и спасения: круглосуточно помогать, например, пассажирам и экипажам воздушных судов, которые могут потерпеть катастрофу в Карелии, терпящим бедствие морским судам в Онежском озере.  Кроме того, в ее задачу входит обеспечение поиска и спасания космонавтов, если, конечно, они ненароком решат приземлиться в Карелии.

По имеющейся информации, штат поисково-спасательной базы будет состоять из 18 человек. В их числе – три врача и восемь сертифицированных спасателей. До 1 января необходимо отобрать кандидатов на эти должности.

Директором поисково-спасательной базы, очевидно, станет 43-летний Михаил Степанов. Одно время он возглавлял аэропорт «Петрозаводск», недавно уволился с должности руководителя авиационного комплекса, расположенного в аэропорту «Пески». На его территории и разместится названная база. Знающие Степанова люди характеризуют его, как «грамотного, ответственного специалиста».

У поисково-спасательной базы будет вертолет «МИ-8» с экипажами. Такой рабочий вертолет новому предприятию передаст аэропорт «Петрозаводск».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.