• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

В акции "Зеленый город" приняли участие около трехсот жителей Петрозаводска

15 сентября 2014 годаХроника дня

Акция по посадке деревьев оказалась одной из самых массовых в карельской столице за последние годы

Акцию в сквере на улице Луначарского проводила природоохранная организация "СПОК" по заказу городской администрации в рамках программы комитета жилищно-коммунального хозяйства «Зеленый город» на 2014–2016 гг. На призыв экологов вернуть карельской столице славу самого зеленого города Северо-Запада России откликнулись около трехсот человек, они посадили в общей сложности 170 деревьев и кустарников по плану озеленения сквера, разработанному молодым ландшафтным дизайнером Анастасией Иоффе. Кроме того, участники акции убрали территорию сквера от бытового мусора.


Как отметили в "СПОК", состоявшаяся акция оказалась одной из самых масштабных по числу участников за последние несколько лет, благодаря активному распространению информации о ней в социальных сетях Петрозаводска. "Такая высокая явка горожан на акцию свидетельствует о том, что в Петрозаводске сформировался социальный запрос на благоприятную окружающую среду. Горожане не только осознали ценность зеленых насаждений, но и готовы своими руками обустраивать родной город" – заявил один из активных участников акции, представитель движения "Городские леса Петрозаводска" Сергей Попков.

По словам организаторов, людей оказалось так много, что все саженцы были посажены на час быстрее, чем планировалось. Следующие акции "Зеленый город" намечены на 20 сентября (в районе набережной Гюллинга), 21 сентября (рядом с микрорайоном «Снегири») и 27 сентября (на аллее им. 300-летия Петрозаводска). В ходе проведения каждой акции будет высажено около 80 саженцев.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии