12:00, 14 Октября 2014
В Арбитражный суд Карелии направлен иск о признании ПМУП "Городской транспорт" банкротом

Частные автоперевозчики отвергли план внешнего управления предприятием

Частные автоперевозчики отвергли план внешнего управления предприятием



Очередное собрание кредиторов петрозаводского муниципального унитарного предприятия "Городской транспорт" большинством голосов отвергло план внешнего управления предприятием. Как сообщил арбитражный управляющий ПМУП Федор Шпет, предложенный им план был поддержан только городской администрацией, имеющей лишь 10% голосов. Частные автоперевозчики, обладающие в целом 62% голосов, высказались против.  

Между тем, в Арбитражный суд Карелии поступило заявление ООО "Управляющая компания №1" о признании ПМУП "Городской транспорт" банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства. Свое исковое требование ООО "Управляющая компания №1" мотивировало тем, что кредиторами ПМУП "Городской транспорт" не утвержден план внешнего управления.

Как считает арбитражный управляющий ПМУП "Городской транспорт", все это свидетельствует о том, что частные автоперевозчики ведут планомерную работу по ликвидации муниципального предприятия, осуществляющего пассажирские троллейбусные перевозки на территории карельской столицы и захвату муниципального имущества.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.