12:00, 10 Января 2014
В банках Финляндии лежат около 1,7 миллиарда евро из России

Большая часть этой суммы – средства российских банков

Большая часть этой суммы – средства российских банков


Такие данные обнародовала 10 января финская телерадиокомпания Yle. По ее информации, на долю банковских вложений из России приходится около полутора миллиардов евро, которые привлекли на свои вклады кредитные организации Финляндии. 

Как отмечает Yle, частные лица из России также охотно пользуются услугами финских банков. Общая сумма вкладов россиян в банках Финляндии оценивается ни много ни мало в 135 миллионов евро. Еще около 77 миллионов евро приходится на банковские счета российских компаний. 

Российские клиенты финских банков представлены двумя группами. Одни приезжают в Финляндию на работу и учебу, и им нужен счет для повседневной жизни. Другие приобретают в Финляндии недвижимость, и таким клиентам счет необходим для обслуживания сделки и владения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.