12:00, 10 Января 2014
В банках Финляндии лежат около 1,7 миллиарда евро из России

Большая часть этой суммы – средства российских банков

Большая часть этой суммы – средства российских банков


Такие данные обнародовала 10 января финская телерадиокомпания Yle. По ее информации, на долю банковских вложений из России приходится около полутора миллиардов евро, которые привлекли на свои вклады кредитные организации Финляндии. 

Как отмечает Yle, частные лица из России также охотно пользуются услугами финских банков. Общая сумма вкладов россиян в банках Финляндии оценивается ни много ни мало в 135 миллионов евро. Еще около 77 миллионов евро приходится на банковские счета российских компаний. 

Российские клиенты финских банков представлены двумя группами. Одни приезжают в Финляндию на работу и учебу, и им нужен счет для повседневной жизни. Другие приобретают в Финляндии недвижимость, и таким клиентам счет необходим для обслуживания сделки и владения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.