12:00, 06 Ноября 2015
В бюджете Петрозаводска нет денег на расселение ветхого жилья

Администрация Петрозаводска не планирует финансировать из бюджета города строительство жилья для расселения ветхих домов.

Администрация Петрозаводска не планирует финансировать из бюджета города строительство жилья для расселения ветхих домов.


Этот факт выяснился в ходе внеочередной сессии Петросовета, где обсуждался проект бюджета на 2016 год. Депутаты обратили внимание на то, что в проекте не предусмотрены муниципальные средства для расселения ветхого жилья. Делать это планируется исключительно за счет федеральной программы.

Мэр города Галина Ширшина сообщила, что своего рода заменителем этой программы на муниципальном уровне является проект развития застроенных территорий, согласно которому в некоторых районах расселение аварийных домов берут на себя бизнесмены-застройщики.

По мнению депутатов, в полной мере эта программа не может заменить федеральную, поскольку таких бизнесменов крайне мало и находятся они с большим трудом.

Подобнее о том, как будут тратить бюджетные деньги, читайте здесь

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 08:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков внес в парламент Карелии законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.