12:00, 06 Ноября 2015
В бюджете Петрозаводска нет денег на расселение ветхого жилья

Администрация Петрозаводска не планирует финансировать из бюджета города строительство жилья для расселения ветхих домов.

Администрация Петрозаводска не планирует финансировать из бюджета города строительство жилья для расселения ветхих домов.


Этот факт выяснился в ходе внеочередной сессии Петросовета, где обсуждался проект бюджета на 2016 год. Депутаты обратили внимание на то, что в проекте не предусмотрены муниципальные средства для расселения ветхого жилья. Делать это планируется исключительно за счет федеральной программы.

Мэр города Галина Ширшина сообщила, что своего рода заменителем этой программы на муниципальном уровне является проект развития застроенных территорий, согласно которому в некоторых районах расселение аварийных домов берут на себя бизнесмены-застройщики.

По мнению депутатов, в полной мере эта программа не может заменить федеральную, поскольку таких бизнесменов крайне мало и находятся они с большим трудом.

Подобнее о том, как будут тратить бюджетные деньги, читайте здесь

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.12.2017, 16:15
Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании «Кареллеспром».
18.12.2017, 13:50
Анализ судебного процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.
14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.