• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В бюджете Петрозаводска нет средств для восстановления разрушенных взрывом газа квартир

24 сентября 2015 годаХроника дня

Ремонт квартир жилого дома, пострадавших от взрыва газа в Петрозаводске, оценивается в сумму несколько десятков миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, такой вывод был сделан после предварительной экспертизы, проведенной проектным институтом «Карелпроект». По мнению экспертов, восстановление квартир возможно, но будут стоить очень дорого.

"Для проведения самих ремонтно- восстановительных работ только по предварительным оценкам потребуется не один десяток миллионов рублей", - говорится в сообщении администрации.

Таких средств в бюджете города нет. Поэтому администрация Петрозаводска планирует обратиться к правительству РК за помощью в софинансировании.

Для боле точной оценки будут проведены работы по  вскрытию и обследованию конструкций потолков, полов, стен и перегородок.

Администрация города уже ведет переговоры с потенциальными подрядчиками, которые смогут подготовить проект капитального ремонта квартир и подъездов. После того как проект будет готов, ему необходимо будет пройти техническую экспертизу. Планируется, что  данные виды работ будут завершены в первой декаде ноября.

Трагедия в доме на улице Пробной произошла 19 сентября. В результате взрыва газа два человека погибли, еще 10 попали в больницу.

Как сообщает "Столица на Онего", по данным МЧС, из-за взрыва и пожара были повреждены шесть квартир на третьем этаже, еще шесть оказались залиты водой во время тушения.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по делу проходит 40-летний мужчина, который незадолго до случившегося делал ремонт на кухне в квартире, где и произошел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, в результате чего произошла утечка газа.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3