• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В бывшем финском имении в окрестностях Сортавалы открыт новый гостиничный комплекс

29 июля 2014 годаХроника дня

Одними из его первых гостей стали потомки основателя усадьбы из Финляндии



В окрестностях Сортавалы открыт новый гостиничный комплекс “Ладожская усадьба”, который расположился на территории бывшего имения первого председателя Восточно-Карельского земледельческого общества Финляндии Оскара Ниссинена. Как сообщили в республиканском комитете по туризму, гостиничный комплекс состоит из сохранившихся зданий XIX века, являющихся объектами культурного наследия, и современных построек, имеющих развитую инфраструктуру для комфортабельного отдыха. Семнадцать новых коттеджей способны разместить на побережье Ладожского озера до ста человек.

Заметим, что отдых на “Ладожской усадьбе” отнюдь не дешев. За ночь в таунхаусе придется выложить 15,8 тысячи рублей в будни и 17,5 тысячи – в выходные. А коттедж с сауной обойдется в 20,5-20,8 тысячи рублей. Правда, и в таунхаусах, и в коттеджах могут разместиться до шести человек.

Примечательно, что одними из первых гостей “Ладожской усадьбы” стали потомки Оскара Ниссинена - правнучка Анна Пюлке (Ниссинен) и правнука Яри Оскар Ниссинен. Они приняли участие в церемонии открытия памятника основателю усадьбы, который установлен на территории комплекса.

Валерий Поташов  

 

Комментарии