• EUR: 68,6623
  • USD: 58,9325

В «черный список» по ошибке

01 июля 2016 годаХроника дня

Из-за технической ошибки карельский бизнесмен едва не попал в реестр недобросовестных поставщиков.

Об этом рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елена Гнетова.

По словам Гнетовой, с законом о госзакупках у предпринимателей возникает много сложностей. Даже самый внимательный способен допустить техническую ошибку при оформлении аукционной документации.

"Хорошо если заявку просто отклонят, но иногда техническая ошибка может привести бизнесмена к попаданию в реестр недобросовестных поставщиков. Такое произошло с одним из карельских предпринимателей, который из-за незнания тонкостей законодательства не подписал в установленный срок контракт по итогам аукциона", - отметила бизнес-омбудсмен.

Заказчиком в данном случае выступала администрация Петрозаводска. Мэрия, отметила Елена Гнетова, не приняла в расчет доводы и объяснения предпринимателя и признала его уклонившимся от заключения контракта. Бизнесмену грозили статус недобросовестного поставщика и запрет на участие в процедурах государственных закупок на несколько лет. Документы для включения предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков были направлены в контролирующий орган для принятия решения. 

Бизнес-омбудсмен рассмотрела жалобу предпринимателя и установила, что у победителя аукциона не было умысла отказываться от заключения контракта. Елена Гнетова выступила в защиту предпринимателя на комиссии управления ФАС. Ее доводы были приняты к сведению. Предприниматель получил предупреждение и продолжает работу.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3