• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

В "Чёрном обелиске" возможна "резня"

10 июня 2014 годаХроника дня

Выборы нового руководства карельского отделения КПРФ пройдут в шикарном административном комплексе "Сана", известном в народе как "Чёрный обелиск"

В субботу, 14 июня, состоится отчётно-выборная конференция карельского отделения КПРФ, на которой коммунисты отчитаются о проделанной работе, наметят планы на будущее и выберут новый состав руководства.

Мероприятие будет впервые проходить в административном комплексе "Сана", известном в народе как "Чёрный обелиск". В этом здании коммунисты недавно купили себе офис площадью более 140 квадратных метров с панорамными окнами по типу "аквариума", заплатив за него 10 миллионов рублей. Прежде штаб-квартира КПРФ располагалась в деревянном доме на проспекте Ленина, откуда окончательно коммунисты ещё не съехали.

Как рассказал первый секретарь рескома партии Павел Хямяляйнен, в новом офисе места много. Помещение способно вместить до 100 человек, так что делегатам тесно не будет.

Павел ХямеляйненГлавной интригой станут, конечно, выборы руководства. По мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Александра Меркушева, шансы Хямеляйнена остаться первым секретарём рескома – 50 на 50. Сам Павел Хямеляйнен на эту тему общается неохотно, говорит, что "остаться у власти – не самоцель", мол, важнее другое - "куда двигаться дальше".

Политологи склоняются к тому, что смена лидера карельских коммунистов не произойдёт, не в этот раз. Однако конференция, говорят, обещает быть скандальной. А депутат Заксобрания Роман Силин и вовсе предвкушает, по его собственному признанию, "резню".

Яна Яковлева

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3