12:00, 10 Июня 2014
В "Чёрном обелиске" возможна "резня"

Выборы нового руководства карельского отделения КПРФ пройдут в шикарном административном комплексе "Сана", известном в народе как "Чёрный обелиск"

Выборы нового руководства карельского отделения КПРФ пройдут в шикарном административном комплексе "Сана", известном в народе как "Чёрный обелиск"

В субботу, 14 июня, состоится отчётно-выборная конференция карельского отделения КПРФ, на которой коммунисты отчитаются о проделанной работе, наметят планы на будущее и выберут новый состав руководства.

Мероприятие будет впервые проходить в административном комплексе "Сана", известном в народе как "Чёрный обелиск". В этом здании коммунисты недавно купили себе офис площадью более 140 квадратных метров с панорамными окнами по типу "аквариума", заплатив за него 10 миллионов рублей. Прежде штаб-квартира КПРФ располагалась в деревянном доме на проспекте Ленина, откуда окончательно коммунисты ещё не съехали.

Как рассказал первый секретарь рескома партии Павел Хямяляйнен, в новом офисе места много. Помещение способно вместить до 100 человек, так что делегатам тесно не будет.

Павел Хямеляйнен
Павел Хямеляйнен
Главной интригой станут, конечно, выборы руководства. По мнению руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Александра Меркушева, шансы Хямеляйнена остаться первым секретарём рескома – 50 на 50. Сам Павел Хямеляйнен на эту тему общается неохотно, говорит, что "остаться у власти – не самоцель", мол, важнее другое - "куда двигаться дальше".

Политологи склоняются к тому, что смена лидера карельских коммунистов не произойдёт, не в этот раз. Однако конференция, говорят, обещает быть скандальной. А депутат Заксобрания Роман Силин и вовсе предвкушает, по его собственному признанию, "резню".

Яна Яковлева

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.