• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

В декабре 2014 года Северо-Западный банк Сбербанка выдал более 11 млрд рублей ипотечных кредитов

02 февраля 2015 годаХроника дня

По итогам 2014 года объем выдачи ипотечных кредитов Северо-Западного банка Сбербанка составил 74 млрд рублей, что в 2 раза превысило показатели прошлого года. При этом объем выданных ипотечных кредитов Сбербанка в Санкт-Петербурге по итогам года увеличился в 2,3 раза, достигнув 49 млрд рублей. Об этом на брифинге сообщил председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков.

Значительное увеличение объема выдачи ипотечных кредитов пришлось на декабрь 2014 г. В этот период Северо-Западный Сбербанк выдал более 11 млрд рублей кредитных средств на приобретение жилья, из них 7,6 млрд рублей  в Санкт-Петербурге.

Портфель ипотечных кредитов за год вырос на 57% и составил 131 млрд рублей, по Санкт-Петербургу – прирост на 67%, до 84 млрд рублей. В результате  объем ипотеки в общем кредитном портфеле частных клиентов увеличился до 45%.

Средняя сумма ипотечного кредита Северо-Западного банка Сбербанка составила 1,78 млн рублей, при этом в Санкт-Петербурге – 2,15 млн рублей, в Ленинградской области – 1,4 млн рублей, в Пскове и Псковской области – 1 млн рублей.

"В 2014 году более 40 тысяч семей на Северо-Западе получили возможность приобрести собственное жилье с помощью кредитных средств Сбербанка. Из них более половины – в Санкт-Петербурге. В этом отношении прошедший год стал рекордным для ипотеки", - отметил председатель Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3