12:00, 24 Июня 2015
В деле обвиняемых в педофилии Романова и Семенова появились новые потерпевшие

Бывший депутат ЗС Карелии Иван Романов сидит в камере петрозаводской ИК № 9 вместе с такими же обвиняемыми в насильственных действиях сексуального характера

Бывший депутат ЗС Карелии Иван Романов сидит в камере петрозаводской ИК № 9 вместе с такими же обвиняемыми в насильственных действиях сексуального характера



Как стало известно журналисту "Вестей Карелии" из компетентных источников, в скандальном уголовном деле бывшего вице-спикера республиканского парламента Ивана Романова и его подельника, заместителя директора Петрозаводского речного училища по воспитательной и организационной работе Олега Семенова, появились новые потерпевшие. Это – еще несколько курсантов речного училища (точную цифру их нам не назвали). И если раньше, напомним, Романов и Семенов обвинялись в насильственных действиях сексуального характера (мужеложстве) в отношении двоих несовершеннолетних курсантов училища, то теперь к ним прибавились еще несколько человек. Говорят, что раньше эти курсанты не осмеливались рассказывать сотрудникам Следственного управления СК России по Карелии и республиканского УФСБ о том, что, по их словам, сотворили с ними Романов и Семенов, очевидно опасаясь, что это громкое дело могут "замять", и тогда им не поздоровится. А сейчас, убедившись, что дело никто "заминать" не собирается, наконец, решили заговорить.

Информацию по этому поводу мы попытались взять у и.о. руководителя карельского СУСКа Владимира Игнатенкова, однако от каких-либо комментариев он пока отказался, сославшись на тайну следствия.

Тем временем Ивана Романова из сегежского СИЗО № 2 снова перевели в ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК № 9. Если раньше он содержался один, то теперь находится в шестиместной камере вместе с такими же, как он, обвиняемыми и подозреваемыми в насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях, в том числе по отношению к несовершеннолетним.

Кстати, 29 июня Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении Ивану Романову срока содержания под стражей.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

друг Ивана Романова
2015-06-25 00:24:00
Молодец, Светлана Лысенко, аккуратненько так, без перегибов, даже с намеком на уважение к собственной профессии. Не в пустыне. Читать все умеют.
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.