• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В День защиты детей в "Карелэнерго" наградили победителей конкурсов детского рисунка

06 июня 2016 годаХроника дня

Конкурс рисунков детей сотрудников "Карелэнерго" проводился в разных возрастных категориях по трем номинациям: "Я – из семьи энергетика!", "Электричество полезно, но опасно", "Будни энергетиков".

Самому младшему участнику конкурса Алексею Дашуку четыре года. Леша изобразил ночной город и синих "пчел", символизирующих электрический ток. Такие знания у него появились после того, как его мама Татьяна Сергеевна, техник Южно-Карельских электрических сетей, провела в их группе детского сада занятие по электробезопасности.

Для того, чтобы доступно объяснить малышам про электричество, Татьяна Сергеевна использовала сценарий, размещенный на портале МРСК Северо-Запада "Подружись с электричеством". В данном сценарии использована природная аналогия – пчёлы, которые полезны, но и опасны, могут очень больно жалить.

Семилетняя Варвара Якушева нарисовала своего папу – Андрея и всю команду "Карелэнерго", вместе с которой он в 2015 году стал победителем соревнований МРСК Северо-Запада среди служб релейной защиты и автоматики. Рисунок так и называется: "Мой папа – победитель!"

Как выяснилось, дети хорошо знакомы с организацией труда в энергетике. Например, тринадцатилетняя Александра Намшукова – дочь диспетчера Суоярвского РЭСа Алексея Намшукова – нарисовала целую бригаду электромонтеров, которые разрабатывают маршрут обхода линии электропередачи. Пятилетний Роман Никишин изобразил электромонтеров, работающих на металлической опоре ЛЭП. Его рисунок так и называется: "На высоте". Свой вариант данной композиции предложил и семилетний Владислав Радвилавичус. Семья Радвилавичус из Медвежьегорска вообще "выстрелила" настоящим творческим залпом, прислав четыре рисунка на разные темы.

Конкурс детского рисунка "Карелэнерго" посвящен 85-летию создания предприятия. А потому награждение победителей происходило 1 июня на Аллее энергетиков, расположенной на набережной Петрозаводска. Призы и дипломы вручил председатель профсоюзного комитета "Карелэнерго" Андрей Тароев.

Одновременно получили свои награды лауреаты и участники конкурса "Россети: рисуют дети!" В завершение церемонии все ее участники загадали желания и запустили в небо 85 бело-синих воздушных шаров.


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3