12:00, 18 Января 2016
В десятку самых благоприятных для бизнеса территорий России вошел Сортавальский район

Сортавальский район Карелии вошел в десятку финалистов Всероссийского конкурса на «Лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Сортавальский район Карелии вошел в десятку финалистов Всероссийского конкурса на «Лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Эти территории будут бороться за главный приз – один миллион рублей – на развитие территории от генерального партнера премии ООО «РТС-тендер».

В рамках конкурса (помимо основной конкурсной линии) открыто «Народное голосование» за муниципалитеты, прошедшие в финал. Администрация Сортавальского муниципального района обращается к жителям республики с просьбой проголосовать за финалиста из Карелии.

Финалисты, вошедшие в ТОП-10, расскажут о своем опыте улучшения бизнес-климата на V юбилейном финале Национальной премии «Бизнес-Успех».

С 2011 года Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проводит конкурс для муниципалитетов, который позволяет выявить муниципальные образования, реализующие наиболее эффективную систему поддержки предпринимательства. Опыт, собранный за пять лет, лег в основу «Атласа муниципальных практик», своеобразного стандарта деятельности органов местной власти, сборника инструментов развития территорий через малый и средний бизнес, созданный совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.