• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

В долгах как в шелках

06 июня 2014 годаХроника дня

Петрозаводское управление Пенсионного фонда составило своеобразный рейтинг предприятий, не уплативших страховые взносы на сумму от 600 тысяч до 15,9 миллиона рублей

Управление Пенсионного фонда подвело итоги сбора доходов на территории Петрозаводска за пять месяцев 2014 года. Согласно данным ведомства, за период с января по май петрозаводские страхователи перечислили в бюджет ПФР более 2,6 миллиарда рублей, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) - 580 миллионов.

"В результате по Петрозаводску процент обеспеченности на выплату страховой части трудовой пенсии поступившими от плательщиков страховыми взносами составил более 50%", - говорится в сообщении городского управления Пенсионного фонда.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года рост доходов в бюджеты составил более 105%.

Что касается задолженности в бюджет ПФР и ФФОМС, то на 1 июня она составляет 240 миллионов рублей. В составленный ведомством список предприятий, где сложилась "наиболее негативная ситуация по уплате страховых взносов", попали около 40 должников.

Первые два места в рейтинге управления занимают государственные предприятия: ГУП РК "Леса Карелии" должно 6,7 миллиона рублей, ГУ РК "Северо-Западная авиабаза" вдвое больше – 15,9 миллиона рублей. Напомним, в правительстве Карелии недавно заявили, что авиабазу ждёт "реорганизация с последующей ликвидацией", поскольку денег в бюджете на неё нет.

От 2,3 до 3,4 миллиона должны ОАО "Карелгаз", ООО "Северлесэкспорт" и ООО Станкозавод-"Деко".

Следом идут общества с ограниченной ответственностью "ОТЗ", Производственная компания "Ягода Карелии", "Шервуд ЛТД", "ПСК Стройконструкция", а также филиал "РРТ" Петрозаводск ООО "РРТ" Северо-Запад", ОАО УМ-1, ООО "МС-Трак", ООО "Север-строй", ООО "Техпромстрой", "ММ-Строй". От них не поступили страховые взносы на сумму от 1,9 до 1 миллиона рублей.

Яна Яковлева

 

Комментарии