12:00, 15 Июня 2015
В ФЦП развития Карелии попали инвестиционные проекты в области лесной промышленности на общую сумму более 50 миллиардов рублей

В ближайшую пятилетку в республике планируется модернизировать целлюлозно-бумажные комбинаты и построить завод по производству товарной беленой химико-термомеханической массы

В ближайшую пятилетку в республике планируется модернизировать целлюлозно-бумажные комбинаты и построить завод по производству товарной беленой химико-термомеханической массы



В Москве 15 июня проходит очередное заседание Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия. Как сообщили в республиканском правительстве, на заседании планируется рассмотреть реализацию в регионе наиболее значимых инвестиционных проектов, в том числе включенных в комплексный план социально-экономического развития республики на период до 2020 года.

Между тем, как отмечает "Лесной портал Карелии", общая стоимость инвестпроектов в области лесопромышленного комплекса, включенных в принятую правительством РФ Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года, оценивается более чем в 50 миллиардов рублей. Самым крупным из них можно считать реконструкцию и модернизацию предприятий холдинга "ЛесИнвест", в том числе Сегежского ЦБК, общая стоимость которого оценивается более чем в 29,5 миллиарда рублей. Другой крупный проект, попавший в программу – модернизация и реконструкция ОАО "Кондопога" стоимостью около 6,7 миллиарда. Кроме того, в ФЦП вошел проект реконструкции целлюлозного завода в городе Питкяранта, реализация которого обойдется инвестору в 2 миллиарда рублей. Правда, в документе этот проект отнесен компании "Питкяранта Палп", хотя у завода уже появился новый собственник.  

Кроме того, в числе инвестиционных проектов в области развития ЛПК Карелии – создание производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий компании НПО "ФинТек" (свыше 1 миллиарда рублей), строительство в Петрозаводске завода по производству товарной беленой химико-термомеханической массы (более 10 миллиардов рублей), пуск второй очереди деревообрабатывающего комбината "Калевала" (3,2 миллиарда рублей), создание лесоперерабатывающего предприятия "Карлис-Пром" в поселке Вяртсиля (671 миллион рублей), а также вторая очередь реконструкции ЗАО "Соломенский лесозавод" (около 440 миллионов рублей).

Напомним, ФЦП предусматривает привлечение в регион в ближайшие 5 лет около 119 миллиардов рублей из внебюджетных источников.  

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.