12:00, 13 Октября 2014
В Финляндии откроется выставка, посвященная эсэсовцу

Карельские историки считают диверсанта Лаури Тёрни военным преступником

Карельские историки считают диверсанта Лаури Тёрни военным преступником



В приграничной финской деревне Хаттуваара 18 октября намечено открытие выставки, посвященной известному диверсанту, эсэсовцу и "зеленому берету" Лаури Тёрни. В Финляндии его считают чуть ли не национальным героем, однако, по мнению карельских историков, Тёрни является военным преступником.

О том, кем был Лаури Тёрни, которого чествуют в соседней стране – в материале Алексея Владимирова " Лаури Тёрни: от Леметти до Вьетнама".   

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.