12:00, 03 Февраля 2014
В Финляндии растет спрос на собственные томаты и огурцы

Жителям Карелии приходится только вспоминать об обанкротившемся совхозе «Тепличный»

Жителям Карелии приходится только вспоминать об обанкротившемся совхозе «Тепличный»

Нынешней зимой в Финляндии наблюдается рост покупательского спроса на помидоры и огурцы, выращенные в финских теплицах. Как отмечает телерадиокомпания Yle, финны предпочитают собственные томаты не только из-за их качества, но также из-за того, что выращивание овощей обеспечивает страну дополнительными рабочими местами. За последние тридцать лет потребление томатов в Финляндии увеличилось втрое. Сейчас под круглогодичное выращивание этих популярных овощей в соседней стране занято 27 гектаров земли.

Заметим, что более десяти лет жители карельской столицы тоже могли почти круглый год баловать себя свежей зеленью и огурцами из совхоза «Тепличный». Однако в 2003 году – в бытность главой Карелии Сергея Катанандова - это государственное предприятие было признано банкротом.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Илья
2014-02-03 14:12:00
Жителям Карелии приходится только вспоминать об обанкротившемся совхозе «Тепличный» ______________________________________________________________________________ Когда автора банкротства(в крим. кругах проходит как Витя бульдозер) привлекут по закону?
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.