12:00, 26 Августа 2014
В Финляндии выбирают "северного карела всех времен"

Среди претендентов на почетное звание – основатель Вяртсильского металлургического завода Нильс Арппе и биатлонистка Кайса Мякяряйнен

Среди претендентов на почетное звание – основатель Вяртсильского металлургического завода Нильс Арппе и биатлонистка Кайса Мякяряйнен



Финская газета Karjalainen, выходящая в административном центре провинции Северная Карелия, городе Йоэнсуу, объявила среди своих читателей голосование, которое должно определить "северного карела всех времен". Читателям газеты предлагается выбрать достойного кандидата среди исторических деятелей и нынешних жителей провинции, которые внесли наибольший вклад в развитие Северной Карелии. Редакция отобрала 49 претендентов на это почетное звание, но читатели Karjalainen могут называть имена других кандидатов, которые не попали в редакционный список.

Среди тех, кто претендует на звание "северного карела всех времен" – основатель Вяртсильского металлургического завода, промышленник Нильс Арппе, композитор Хейно Каски и биатлонистка Кайса Мякяряйнен. Чтобы подогреть интерес к голосованию, редакция решила разыграть среди его участников подарочную карту на 200 евро.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.