12:00, 11 Августа 2015
В финской Карелии впервые в мире станут печатать оптические линзы на 3D-принтере

В приграничном финском городе Йоэнсуу собирают уникальное оборудование

В приграничном финском городе Йоэнсуу собирают уникальное оборудование



Речь идет о первом в мире 3D-принтере для исследования и разработки оптических компонентов. С его помощью можно печатать оптические линзы.

Как сообщает финская телекомпания Yle, уникальный 3D-принтер будет размещаться в Университете Восточной Финляндии. По словам профессора кафедры фотоники Юрки Сааринена, большая часть компонентов принтера уже прибыла в Йоенсуу, и сборка устройства начнется в ближайшее время.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.