12:00, 30 Июня 2015
В финском пограничье обнаружены многочисленные останки красноармейцев

Финны намерены захоронить их в окрестностях соседнего с Карелией города Иломантси

Финны намерены захоронить их в окрестностях соседнего с Карелией города Иломантси

Фото: Yle

В местечке Полвикоски в окрестностях приграничного финского города Иломантси обнаружены многочисленные останки бойцов Красной Армии, которые погибли в этих местах в 1944 году. Как сообщает финская телекомпания Yle, поиск погибших красноармейцев ведет военно-историческое общество из Иломантси при участии Петрозаводского государственного университета, полицейского управления Восточной Финляндии и пограничной службы Северной Карелии.

По словам секретаря военно-исторического общества Отсо Нюгрена, все найденные останки будут захоронены в Иломантси, где, возможно, появится братская могила и мемориал. В июле 1944 года в районе Полвикоски погибли десятки красноармейцев.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.