12:00, 30 Июня 2015
В финском пограничье обнаружены многочисленные останки красноармейцев

Финны намерены захоронить их в окрестностях соседнего с Карелией города Иломантси

Финны намерены захоронить их в окрестностях соседнего с Карелией города Иломантси

Фото: Yle

В местечке Полвикоски в окрестностях приграничного финского города Иломантси обнаружены многочисленные останки бойцов Красной Армии, которые погибли в этих местах в 1944 году. Как сообщает финская телекомпания Yle, поиск погибших красноармейцев ведет военно-историческое общество из Иломантси при участии Петрозаводского государственного университета, полицейского управления Восточной Финляндии и пограничной службы Северной Карелии.

По словам секретаря военно-исторического общества Отсо Нюгрена, все найденные останки будут захоронены в Иломантси, где, возможно, появится братская могила и мемориал. В июле 1944 года в районе Полвикоски погибли десятки красноармейцев.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.