12:00, 09 Августа 2017
В карельской глубинке не хватает банкоматов

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков заявил, что даже в крупных районах республики нет комфортного доступа жителей к банковским услугам.

Артур Парфенчиков заявил, что даже в крупных районах республики нет комфортного доступа жителей к банковским услугам.

Об этом врио главы Карелии сообщил 9 августа в Национальном банке по Республике Карелия, где состоялось ежегодное совещание с участием представителей банковского сообщества. В мероприятии приняли участие руководители банковских учреждений, действующих на территории Карелии.

 

«В ходе встреч с жителями республики даже в весьма крупных населенных пунктах, поселках люди обращают внимание на отсутствие в районах необходимого количества подразделений, банкоматов, терминалов. Мы сегодня должны обеспечить равные условия доступа к банковским услугам для каждого жителя республики независимо от места его проживания», − сказал Артур Парфенчиков.

По словам врио губернатора, обеспечение жителей банковскими услугами является важнейшей задачей наряду с развитием медицины, образования и культурного досуга.

Как сообщила и.о. министра финансов республики Елена Антошина, установка банкоматов и терминалов – это прямая обязанность банка-эмитента пластиковых карт.

«Сейчас возобновляется интерес кредитных организаций к муниципальному сегменту пластиковых карт. Надеемся, что банки придут в районные и сельские населенные пункты», − сказала Елена Антошина.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.