12:00, 10 Сентября 2014
В городские лесопарки Петрозаводска приходят современные технологии

Жители и гости карельской столицы смогут совершить виртуальную экскурсию на "Беличий Остров"

Жители и гости карельской столицы смогут совершить виртуальную экскурсию на "Беличий Остров"



Карельские экологи совместно с городской администрацией намерены разработать виртуальную экскурсию по первой благоустроенной природно-рекрационной территории Петрозаводска – лесопарку "Беличий Остров" на Кукковке. Как рассказали "Вестям Карелии" в природоохранной организации "СПОК", объекты парка будут отмечены табличками с QR-кодами. Любой обладатель смартфона или планшета сможет моментально получить информацию об интересующем его объекте, воспользовавшись своим мобильным устройством. Презентация виртуальной экскурсии для жителей города состоится уже в ближайшие выходные.

Кроме того, экологи собираются обновить информационные стенды парка, создать Интернет-ресурс, содержащий историческую, краеведческую и экологическую информацию о парке "Беличий Остров", а также организовать экскурсии по парку для школьников, жителей и гостей города. Работы проводятся в рамках ведомственной программы комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводского городского округа "Зеленый город".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Евгений
2014-09-10 22:49:00
Еще бы полисменов туда запустили на круглосуточную вахту, а то всакие алкаши в беседках собираются.
Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.