12:00, 10 Сентября 2014
В городские лесопарки Петрозаводска приходят современные технологии

Жители и гости карельской столицы смогут совершить виртуальную экскурсию на "Беличий Остров"

Жители и гости карельской столицы смогут совершить виртуальную экскурсию на "Беличий Остров"



Карельские экологи совместно с городской администрацией намерены разработать виртуальную экскурсию по первой благоустроенной природно-рекрационной территории Петрозаводска – лесопарку "Беличий Остров" на Кукковке. Как рассказали "Вестям Карелии" в природоохранной организации "СПОК", объекты парка будут отмечены табличками с QR-кодами. Любой обладатель смартфона или планшета сможет моментально получить информацию об интересующем его объекте, воспользовавшись своим мобильным устройством. Презентация виртуальной экскурсии для жителей города состоится уже в ближайшие выходные.

Кроме того, экологи собираются обновить информационные стенды парка, создать Интернет-ресурс, содержащий историческую, краеведческую и экологическую информацию о парке "Беличий Остров", а также организовать экскурсии по парку для школьников, жителей и гостей города. Работы проводятся в рамках ведомственной программы комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводского городского округа "Зеленый город".

Валерий Поташов

 

Комментарии

Евгений
2014-09-10 22:49:00
Еще бы полисменов туда запустили на круглосуточную вахту, а то всакие алкаши в беседках собираются.
Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.