• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

В Губернаторском парке откроется каток

21 января 2014 годаХроника дня

Ледовая площадка в Петрозаводске – подарок горожанам от ОАО «ТГК-1»


23 января в 18 часов в Губернаторском парке Петрозаводска состоится торжественное открытие нового ледового катка под открытым небом. Это подарок всем петрозаводчанам от ОАО «ТГК-1», ведущего производителя тепловой и электрической энергии в Северо-Западном регионе России.

ТГК-1 приглашает всех желающих принять участие в возрождение знаменитых спортивных традиций Губернаторского парка, ранее «Парка Пионеров». Еще с 1930-х здесь работали аттракционы и спортплощадки. К сожалению, в 1990-х годах эта традиция была утрачена. С открытием катка у парка начинается новая история. 

На праздничной церемонии открытия ледовой площадки всех гостей будет ждать красочное представление, показательные выступления фигуристок с синхронной программой, фаер-шоу и многое другое. Также среди гостей праздничной церемонии будут разыграны приятные подарки от ОАО «ТГК-1». 

— Мы надеемся, что новая ледовая площадка в самом сердце города,  станет центром отдыха  для всех жителей и гостей города, — рассказывает директор филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Валерий Белов. —  Мы создали все предпосылки для того, чтобы со временем ледовая площадка превратилась в место, любимое горожанами. Тем более что по соседству с катком располагаются несколько школ и корпусов Петрозаводского Государственного Университета. Отмечу, что как только мы начали возводить каток и еще только формировали ледовую подушку, школьники  и студенты уже пробовали коньком лед. 

Петрозаводск всегда были силен традициями дворового хоккея — создание новой ледовой площадки поможет возродить интерес к этому виду спорта. Каток располагается на месте некогда существовавшей здесь хоккейной площадки. Он будет работать всю зиму в бесплатном режиме.

— Создание катка и организация его работы —  это социальный проект, который важен и нужен жителям Петрозаводска. Подготовительные работы по залитию катка начались сразу после наступления холодов, — отметил Павел Сандберг, председатель общественной организации «Молодежные инициативы», возглавивший работы по организации работы катка.   —   Вся технология создания льда соблюдена – мы работаем по советской хоккейной системе наращивания ледовой подушки теплой водой. Каждый день специалисты будут проверять качество льда и заниматься уборкой территории. Уверен, что каток в Губернаторском парке станет одной из самых гостеприимных ледовых площадок города.


 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3