12:00, 29 Июня 2015
В Хельсинки опять поднимут «карельский вопрос»

В Финляндии выходят три новые книги о возвращении утраченных карельских земель

В Финляндии выходят три новые книги о возвращении утраченных карельских земель



В конце августа в Хельсинки состоится очередная общественная дискуссия о возвращении Финляндии карельских земель, утраченных ей во время Второй мировой войны. На сей раз дискуссия приурочена к выходу трех новых книг о «карельском вопросе», которые написал лидер известной финской организации ProKarelia Вейкко Сакси.

Заметим, что публичные мероприятия этой организации не пользуются большой популярностью в Финляндии. Да и к самому «карельскому вопросу» финны в последнее время не питают особого интереса.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.