12:00, 12 Августа 2015
В исторической деревне Пяльма на берегу Онежского озера пройдет "Лесной фестиваль" в защиту нетронутых лесов

Фестиваль проводится карельскими экологами

Фестиваль проводится карельскими экологами



В нынешнем году "Лесной фестиваль" в исторической деревне Пяльма в Пудожском районе пройдет 14-16 августа. Как сообщает "Лесной портал Карелии", гостей Пяльмы ждет знакомство со старинной деревней с уникальными памятниками деревянного зодчества, экскурсия в малонарушенные леса планируемого ландшафтного заказника "Река Пяльма", лекции о таежных лесах и органическом земледелии, практикум по сбору лесных дикоросов, мастер-классы по плетению из ивовых прутьев и ткачеству, выступления фольклорных коллективов и эстрадных исполнителей.

Открытие "Лесного фестиваля-2015" состоится 15 августа в 11 часов. В этом году фестиваль проводится при финансовой поддержке республиканского министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Молодежь Карелии" на 2012-2015 годы, ОАО "Ладэнсо" (входит в концерн Stora Enso), пожертвований частных лиц. Напомним, фестиваль в исторической деревне на берегу Онежского озера проводится карельскими экологами для привлечения внимания к сохранению последних массивов нетронутых лесов, популяризации научных знаний о тайге и ее обитателях, а также для развития экотуристического потенциала Карелии и Пудожского района.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.